伴着太阳从地平线上升起,正沉浸在美梦之中的我被太阳公公给拉了起来,打个哈欠揉了揉眼,掀开窗帘。“啊!
又是一个美好的一天!
”时光如梭,我也已经长大了!
邓小平爷爷说过落后就要挨打,所以祖国妈妈的步伐也在加快,一条条泥路渐渐地变成了平整的水泥路。科技在发达,生活条件也有了大幅度地改善…… 记得2004年,有个运动员为祖国争了光,他以12秒88的惊人速度打破了世界记录,他就是飞人刘翔,打破了上一届奥运会佳绩的12秒95,这一伟大壮举令人惊叹不已!
还记得一位女英雄——刘璇吗?她为我国做出了不少贡献,比如说:她在1992年获得了全国比赛冠军;是1993年七运会女团冠军;是2000年全国锦标赛平衡木冠军、全能亚军,悉尼奥运会平衡木冠军……一说起她就有数不清的成就,她是祖国母亲的骄傲,我们为她而感到自豪。
…… 这些运动健儿都为祖国的成长付出了无数汗水和努力。同时,我也没有忘记那些没有获得奖项的运动员,他们也付出了努力,只是没有得奖。他们同样值得我们尊敬,同样值得我们骄傲。重在参与,这不就是奥林匹克精神吗? 1994年12月14日,当今世界第一大的水电工程——三峡大坝工程正式动工,它位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,要完成这项工程是很不容易的,需要许多的时间和精力,但最终在大家的努力下,三峡大坝竣工了。三峡大坝和葛洲坝这两座现代奇观也将成为长江三峡的新景点,为其添姿增色。集自然美景、古代遗址和现代奇迹于一身的未来长江三峡将一如既往地吸引和陶醉来自全世界各地的游客。
杨利伟、费俊龙、聂海胜,一提起他们的名字,我就想起了“神五”、“神六”,想起了飞天,又想到了“嫦娥奔月”……我为祖国航空航天事业突飞猛进的发展感到十分骄傲。
还清晰地记得,2007年10月24日18点,我默坐在直播电视机前观看着直播画面。因为祖国是我的母亲,我们是一起的!
因此我的心悬了起来,担心,激动,期待等多种感情错综交杂在一起,发射的瞬间,我们整个中国的人都同调了,心也同调了!
一同翘首仰望“嫦娥一号”的成功发射,我紧握拳头,冒着冷汗,心仿佛在悬崖上……18时05分,从电视机里传来了一阵阵振奋人心的话语!
我国的首颗绕月人造卫星已经成功升空了!
我兴奋得跳起来,甩掉一身的冷汗……“嫦娥奔月”的成功让我更爱祖国了!
这次升空标志着中国的航天事业又有了一次质的飞跃,迈向了更新、更好、更高的一大步!
嫦娥一号的成功发射为中国走向了世界航空事业打下了坚定的基础,也为探索月亮的奥秘贡献出一份力量。
我回忆着我和祖国过去的种种,想起了一句话“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的过去不错,但还是有缺陷,中国的未来属于我们,妈妈将更美好,在我们手中她将美好到无懈可击!